Засахарить | Покрыть затвердевающим слоем сахарного сиропа 10 букв |
Пенка | Пенистый верхний слой сиропа при варке варенья 5 букв |
Глазурь | Слой сахарного сиропа, застывшего на фруктах, печенье 7 букв |
Марципан | Тестообразная смесь тёртого миндаля, орехов и сахарного сиропа 8 букв |
Ликёр | Алкогольный напиток из смеси спирта, сахарного сиропа, фруктовых и растительных эссенций 5 букв |
Патока | Сладкая сахаристая масса, получаемая гидролизом крахмала и увариванием получившегося сиропа 6 букв |
Гематоген | Лекарственный препарат, изготовляемый из крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и спирта 9 букв |
Суфле | Пышная масса пенообразной структуры приготовленная сбиванием белков крема и горячего сиропа из жилирующих веществ 5 букв |
Мели | Базарное, торговое и бытовое название густого сиропа, сваренного из айвового, реже дынного сока с сахаром и напоминающего внешним видом (по цвету, консистенции) мед 4 буквы |